esozavod
  • Blog

Мультиметр Ц4353 Инструкция

12/10/2016

0 Comments

 
Мультиметр Ц4353 Инструкция

Ц4. 35. 3 прибор электроизмерительный комбинированный со стрелочной индикацией - купить в Москве . Элементы прибора смонтированы на печатных платах. Измерительный механизм стрелочного типа . В приборе Ц4. 35. Э3. 16 и предназначенный для питания омметра и усилителя автовыключателя.

Мультиметр Ц4353 Инструкция

Режим работы прибора/тестера Ц4. Продолжительность непрерывной работы - в течение 1. Непрерывная работа омметра прибора определяется нормируемой емкостью применяемых источников тока и силой тока потребления.

Инструкция по работе с тестером Ц4354-М1 стрелка находится на значении 10Вольт, что подтверждает, расположенный рядом, цифровой мультиметр. Ёмкость позволяет измерять другой прибор — Ц4353. Ц4353, Прибор комбинированный: U пост и U пер до 600 В; I пост и I пер 60 мкА-1,5 А; R до 10 Мом, масса 1 кг, Измерительные приборы - Мультиметры&nbsp.

Ц4. 35. 3 (прибор/тестер)  может применяться при регулировании, ремонте и эксплуатации электро- и радиоаппаратуры в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями, например, в закрытых отапливаемых или охлаждаемых и вентилируемых производственных и других помещениях, в том числе, хорошо вентилируемых подземных (отсутствие прямого воздействия солнечной радиации, атмосферных осадков, ветра, а так же песка и пыли наружного воздуха). Рабочая температура окружающей среды - 1. Максимальная относительная влажность 8. Цельсия и атм давлении 6. ТУ У0. 02. 26. 09. Ц4. 35. 3сила постоянного тока, м. А 0,0. 6.. 1. 50.

А 0,3.. 1. 50. 0 постоянное напряжение, В 0,0. В 1,5.. 6. 00 сопротивление постоянному току, к.

Ом 0,3.. 1. 00. 00 частотный диапазон, Гц 4.

Блог паяльщика » Обзор и руководство по работе со стрелочным тестером Ц4. М1. Продолжаю обзоры различных устройств и в этой статье расскажу о ещё одном стрелочном измерительном приборе Ц4. М1. На первый взгляд это полная копия тестера Ц4. М1, обзор которого вышел немного раньше, но это только на первый взгляд. На самом деле отличий довольно много, и главное на мой взгляд – это переработанная шкала и которая стала информативнее и проще, теперь в ней сложнее запутаться с режимами измерений и гораздо удобнее пересчитывать показания прибора. Сравнение стрелочных тестеров Ц4.

М1 и Ц4. 35. 4- М1. Для сравнения покажу две шкалы, одну от Ц4. Ц4. 35. 4. Если посмотреть внимательно, то можно заметить, что теперь шкала измерения напряжения и тока не разделена на «постоянку и переменку» цветом цифер, а имеет одну общую линейку, размеченную до 3. Сравнение тестеров Ц4. М1 и Ц4. 35. 4- М1. Отсутствует отдельная шкала для измерения сопротивлений в режиме Ом, теперь Омы и кило.

Схемы измерительных приборов. Материалы в категории. Прибор электроизмерительный многофункциональный типа Ц4353 с автоматической защитой.

Мультиметр Ц4353 Инструкция

Омы измеряются по одной шкале, к тому же для переключения из режима Ом/к. Ом не нужно теперь переключать один из щупов, измерение сопротивлений во всем диапазоне происходит с щупом, присоединенным к среднему контакту. Так что теперь грубо говоря вместо четырех линеек на шкале, для повседневного использования у нас осталось только две! Также стрелочный тестер Ц4.

  1. Научите Пользоваться Советским Тестером Ц4353. Автор St.Vicarius, 22 марта, 2012. Инструкция по эксплуатации очень кстати будет.
  2. Прибор электроизмерительный многофункциональный Ц4353 (тестер) с автоматической защитой от Инструкция прибора ( инструкция pdf).
  3. Мультиметр Ц4353 сохраняет свою точность при температуре от -10 до +40 градусов Цельсия, что является хорошим показателем для прибора общего назначения.

Ф, и то для пользования этой фишкой нужно изготавливать дополнительную прибамбасину потому что в чистом виде, подключив кондер к щупам ничего мы не измерим. А вот то, что разработчики убрали возможность проверки транзисторов и измерения их коэффициента усиления, на мой взгляд, явный минус этого прибора, всё таки это гораздо полезнее, чем мнимое измерение емкости. Описание тестера Ц4. М1. На задней крышке видим знакомую схему подключения прибора для различных типов измерений, а под крышкой место для установки 4- х пальчиковых батареек.

Тыльная сторона Ц4. М1. Внутренности прибора остались всё такими же аскетичными и простыми, без замудреных вычислителей, все та же практически неубиваемая простота и ремонтопригодность. Старый добрый узел защиты на реле, надежный переключатель, и «микропроцессорный» делитель. Фото внутренностей Ц4.

М1. Ещё одной отличительной чертой в работе этих двух приборов является управление типом измерения. Если в Ц4. 34. 2 переключение происходило нажатием какой- то одной кнопки (кроме измерения h. Ц4. 35. 4 измерение напряжения и тока Как и в случае с Ц4. Щупы нужно подключить к крайним  разъемам. Для начала измерим постоянное напряжение.

Для этого нужно нажать третью кнопку и перевести переключатель в нужный диапазон измерений. Я буду использовать всё тот же регулируемый до 1. Вольт, т. е. Вообще режим 3.

В в этом тестере самый удобный режим измерения, потому что значение на шкале соответствует напряжению на щупах. Измерение напряжения тестером Ц4.

М1. В данном случае стрелка находится на значении 1. Вольт, что подтверждает, расположенный рядом, цифровой мультиметр. Следующий по убыванию режим измерения в 1. Вольт тоже не представляет особой сложности для пересчета видимого на шкале и существующего на щупах напряжения. Как известно 1. 5 является . Перейдем к измерению силы тока. Всё точно также, как и с измерением напряжение, единственное отличие – нужно установить переключатель в нужный нам режим измерения «m.

A». Начнем с самого удобного режима 3. А, в этом положении каждый отрезок шкалы будет равен 5. А. Ц4. 35. 4- М1 измерение силы тока. Стрелка сейчас находится на числе 1. А. Делаем контрольный замер цифровым тестером, и видим, что стрелочный нас не обманывает. Измерение тока тестером Ц4.

М1. Переключим прибор в положение 6. А, в таком положении значение на шкале нужно умножать на 2. Ц4. 35. 4 показывает ток близкий к 4. А, проверяем цифровым мультиметром, и там видим примерно такое же значение. Не буду демонстрировать остальные режимы измерений тока, думаю, что вы уже поняли как пересчитывать значение шкалы на реальные данные. Ц4. 35. 4 измерение сопротивлений и проверка диодов. Для измерения сопротивления резисторов нужно перекинуть щуп с первого (левого) разъема, обозначенного снежинкой, на средний разъем.

И как вы помните, для измерения сопротивления требуется зажать не одну, а уже две кнопки – 2 и 3. Нужно не забыть откалибровать прибор и выставить на нем «0» перед началом измерений. Этот тестер, в отличие от Ц4. М1 не ремонтировался и все детали в нем оригинальные, точно подобранные, поэтому не нужно для каждого диапазона измерения сопротивлений заново подстраивать «0». Достаточно один  раз точно установить стрелку на «0», замкнув щупы между собой, и можно свободно переключать диапазоны, не беспокоясь о том, что прибор покажет неправильное значение. Калибровка стрелочного тестера Ц4. Хотя шкала измерения сопротивления и размечена до 5, лучше, как написано в паспорте, не выводить стрелку дальше отметки «3».

На пределе измерения точность очень сильно падает, и разумнее будет переключить тестер в режим измерения на порядок выше, чем пытаться разглядеть отклонение между «4» и «5» в десятые доли миллиметра и получить в итоге результат очень отдаленно напоминающий реальный. Для примера покажу  резистор в 1,6к.

Ом. Сейчас тестер находится в положении Кх. Какое значение видим на шкале, такое сопротивление мы и измеряем. Стрелка прибора показывает значение, похожее на 1,5к.

Ом, но так ли это, ведь это почти в самом конце шкалы, где как мы знаем, точность измерения оставляет желать лучшего. Измерение сопротивления тестером Ц4. Переключим прибор в режим Кх. Измерим тот же самый резистор с надписью 1,6к. Ом, но теперь стрелка находится между 0,1 и 0,2, а именно на отметке 0,1. И умножив это значение на 1. Ом, что соответствует реальному сопротивлению  резистора и его обозначению.

Покажу ещё один пример с резистором 3. Ом. Ц4. 35. 4- М1 в режиме измерения сопротивления. В режиме измерений Кх.

Ом, но если перевести в Кх. Ом, а немного меньше.

Так что для получения более точного результата советую не ориентироваться на показания прибора, в конце шкалы, я просто переключить его в положение измерения на порядок больше в котором будет намного лучше всё видно. В прошлой статье о Ц4. Как вы знаете диод пропускает ток лишь в одном направлении. Ставим тестер в режим измерения сопротивления и касаемся щупами выводов диода - стрелка неподвижна. Проверка диодов тестером Ц4. М1. Теперь меняем местами щупы и видим, что стрелка отклонилась, тем самым показывая, что ток через диод идёт и щупы между собой имеют контакт через диод. Если диод неисправен, то стрелка либо оставалась в своем первоначальном положении независимо от того какой щуп на каком выходе находится, либо, в случае пробоя диода, наоборот – в обоих положениях отклонялась бы к нулю.

Измерение емкости и уровня сигнала демонстрировать не буду, т. Если вам нужно измерять емкость конденсаторов, лучше купить цифровой прибор, например вот такой не изощряться с ничтожно малыми 0,1мк. Ф, доступными для измерения этому тестеру.

На этом обзор заканчиваю. Ниже по ссылкам можете взять скан паспорта на прибор и его принципиальную схему. Также по- традиции видео обзор тестера Ц4.

М1 на канале Radioblogful.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    October 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog